【新聞稿】重建樂生,出發!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/12/22

各位親愛的朋友,我們要很高興地告訴大家,今天下午在國發會舉辦的協調會議中,已由副主委曾旭正拍板定案,通過 #大平台 案,跨出重建樂生的關鍵一步!

「十幾年來,我的胸口都好像有大石頭壓著,今天會議結束之後,終於有鬆了一口氣的感覺。」樂生保留自救會榮譽會長李添培,在協調會議的尾聲如是說。

感謝今天早上每一位冒雨來到監察院、行政院前聲援的夥伴,更感謝十二年來每一位曾為樂生吶喊、奔走、焦慮、哭泣、揮汗、流血的你/妳。

樂生的故事不只是(痲瘋)病友為家園、為歷史而鬥爭的勵志故事;更標誌台灣社會願意讓「捷運」與「古蹟」共存的決心。這是一場為樂生找回尊嚴的戰役,也是讓捷運真正通往文明的戰役,這一路走來雖然慘烈、偶爾痛苦,但終究是踏出了這一步。讓我們恭喜勇敢的院民,也恭喜我們自己。

接下來,我們將持續與台大城鄉基金會團隊合作,與捷運公司、捷運局、學者專家共同研討方案細節,務求最後重建成果細緻圓滿。也請大家持續關注,與我們共同步上重建之路。

「我曾參與過一場抗爭,雖然一度遭遇拆遷、讓人傷心欲絕,但最終是贏來了勝利。」

希望每一位曾經並肩的夥伴,以後都可以大聲地說出這句話。從2016年12月22日開始,大聲說:樂生運動沒有失敗。就算曾經跌得鼻青臉腫,但我們終究用自己的雙手,打到了終局,迎來了勝利。再次謝謝大家!

建議標籤: 

臉書討論