【座談】大型災害下之國家責任與公務員之作為義務
——小林村案件台日交流研討會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2017/02/03
資料來源: 

時間:2017年2月6日13:30~18:00

地點:台北律師公會(台北市中正區羅斯福路一段7號)

台灣於2009年8月8日因為莫拉克颱風造成高雄地區小林村滅村。

針對小林村滅村事件,法律扶助基金會協助遺族聲請國賠案件。但是本案目前一二審均敗訴。本案目前上訴第三審,律師團已提出上訴理由狀。

就本案所涉相關議題,法扶會特別邀請日本三一一大川小学校児童津波被害国賠訴訟等,在天然災害之國家賠償訴訟上有豐厚經驗的律師──吉岡和弘、齋藤雅弘,與國內學者──海洋大學蘇惠卿教授、東吳大學法律學系胡博硯副教授、文化大學周佳宥副教授、逢甲大學土地管理學系辛年豐助理教授、國立台灣大學法律學系林明鏘教授、國立成功大學法律學系王毓正副教授,一起就實務及學理上,天然災害下之國家責任之相關議題共同探討。

敬邀各位媒體朋友蒞臨,參與本次研討會。

活動日期: 
2017/02/06
建議標籤: 

臉書討論