【活動】林立青《做工的人》新書上市媒體見面會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2017/02/08
資料來源: 

■時間:2017年2月15日(三)下午2:30分                                                              

■地點:Artista Perfetto  AP café(台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄15號)

​寶瓶文化將於2/15(三)下午2點30分,為林立青《做工的人》新書上市舉辦的媒體見面會。歡迎各位媒體先進前來參與茶敘,並與作者林立青聊聊他在工地現場的所見所聞,現場並將精選書中照片做展示,期待與各位一同關心底層工人的艱苦生活。

林立青是一個市場養大的孩子,目前在工地現場從事監工。身為建築工地第一線的監工,林立青平常就常常將自己的所見所感書寫下來,於自己的臉書上發表,且引起極大的迴響。

透過他在工地的觀察,不只是描述做工者的日常,更揭露了無所不在的歧視與不公。這些令人好奇一時的故事,不只是新聞而已,而是再現實不過的人生,藉由他的文字,也讓我們看見底層庶民的人生。

這也是第一本由建築工地的第一線「現場工程師」書寫,做工者的生命紀實故事。

我們也請攝影師賴小路特別赴建築現場,攝下工地師傅日常群像,全書以彩照與黑白照穿插設計,重現《人間》雜誌般的時代光影。

如果我們判斷人的標準,是用刻苦,是用勤奮,是用力爭上游的努力和對於生活的認真,去決定一個人的品格,那我們不可能看不出來他們值得擁有尊敬。我們既然知道以一個人的經濟條件去斷定其社會階級以及地位是錯的,並且深惡譴責,那又為什麼不改變對他們的看法呢?

底層之下的底層,剝削之中的剝削。

一個青年監工的批判與關懷,

那些心疼他說不出,所以他寫下來。

活動日期: 
2017/02/15
建議標籤: 

臉書討論