大保法擴大適用 納入定期契約勞工

2007/09/19

【聯合晚報╱記者陳志平、黃國樑/台北報導】

2007.09.19 03:02 pm

行政院院會今天通過「大量解僱勞工保護法」修正草案,將約聘僱等定期契約勞工納入適用對象,一旦通過,粗估目前佔勞動市場人口可能超過3成的定期契約勞工,都將受到保障。

解雇一定比例勞工 雇主限制出境

勞委會主委盧天麟指出,過去「大保法」規定雇主解僱一定比例勞工或積欠一定金額工資後,就將限制出境,但部分為到國外躲債,乾脆不宣布關廠、歇業就出境,草案因此也修訂了「擺爛條款」,增訂只要主動中止契約的勞工達一定比例,雇主就會被限制出境。

盧天麟表示,經過勞委會和勞工團體、勞工領袖及雇主協商,對實施4年的大保法達成若干修法共識,過去大保法沒有把定期契約勞工納入適用範圍,但現在台灣勞工市場趨向多元,保守保計定期契約勞工約佔就業市場2成,寬鬆估計甚至可能達3到4成,修正草案因此將定期契約勞工也納入適用保護的對象。

談判代表 要有解雇部門勞工

盧天麟說,原「大保法」規定,雇主要大量解僱勞工前需有協商期,過去只限勞工和雇主或雇主經理人才能擔任協商代表,修正草案放寬准許第三人加入協商,但仍明訂代表中一定要包含被大量解僱部門的勞工。

盧天麟表示,修正草案也明訂,協商期間已預告將解僱勞工的,如在協商期間離開,雇主仍應支付資遣費及退休金,對預告解僱勞工,在協商期間也不可任意調職或解僱。

盧天麟指出,修正草案除增訂主動中止契約勞工到一定比例,僱主也將限制出境外,如僱主仍希望以提供擔保品換取出國,修正條文也明訂擔保品應以勞工可以向法院申請強制執行的標的為限,以防萬一僱主不回來了,勞工可申請強制執行。

【2007/09/19 聯合晚報】@ http://udn.com

臉書討論