樂生事件/自救會扮蘇揆盼張揆兌現承諾 政院:努力協商

2007/09/19

記者陳思穎/台北報導

樂生自救會成員19日上午到行政院長官邸前,要行政院長張俊雄兌現前行政院長蘇貞昌跳票的續住承諾,對此,行政院發言人、新聞局長謝志偉表示,樂生院是台灣歷史文物,重要性不容忽視,此外,政府會努力與民眾協商,並虛心受教。

樂生自救會成員19日上午到行政院長官邸前,要行政院長張俊雄兌現蘇貞昌跳票的續住承諾,除戴著蘇貞昌的面具,高喊「蘇貞昌承諾續住,張俊雄兌現支票」口號,並唱起自創歌曲「我們沒有要求什麼,只要求樂生原地保留,葉子一個一個掉落,大大西瓜泡在水裡頭」。

謝志偉表示,樂生院是台灣歷史文物,重要性不容忽視,至於會有民眾前來抗議,則代表政府努力不夠,因此,政府一定會虛心受教,並將人文關懷、不讓土地受到傷害列入考量項目。

謝志偉並強調,前行政院長蘇貞昌與現任院長張俊雄對樂生案態度一致,都會將「社會公義、古蹟保護、公權力執行」列入考慮。

建議標籤: 

臉書討論