【新聞稿】尊重差異,快樂成長
婚姻平權大平台於兒童月發送平權貼紙

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2017/04/10

四月是兒童的月份,婚姻平權大平台特別製作平權貼紙,將由婚姻平權小蜜蜂在全台各區域國中小校區發送,同時歡迎各級中小學老師、教育工作者向婚姻平權大平台來信索取,將免費寄至有需要的學校,希望透過簡單的一張貼紙,訴求「尊重差異,快樂成長」,讓孩子認識不同的人,進而尊重與共存在台灣社會,也希望透過同志的現身,與民眾直接的接觸互動,能夠消弭因為不理解而產生的恐懼不安。

這些日子以來,婚姻平權大平台和小蜜蜂團隊在全台各地與民眾直接對話,了解到許多父母因對性別平等教育的誤解,也影響到對於同性婚姻的看法。然而性別平等教育法的初衷,便是為了讓孩子理解不同性傾向、性別氣質的人,唯進而尊重且消除霸凌與歧視,唯有透過性平教育,才能建構沒有歧視的友善環境,而性平教育的重點,也就是尊重自己的身體、理解他人的差異,並且希望透過教育達到實質的平等,避免葉永誌的悲劇再次發生。

性別平等教育的內容,除了認識多元的性傾向與性別認同之外,有更多的部分是關於兩性情感教育、預防性騷擾、性侵害與親密暴力、還有突破職業對於性別的刻板印象等等。因此在這個兒童重要的月份,我們也希望能夠使用平權貼紙,來和社會溝通,通過婚姻平權,會讓社會變得更和諧更美好,也能證明台灣是個重視多元、包容差異的國家。

平權貼紙將會在四月兒童月於全台各區域國中小校區發放,也希望成為老師教學的好工具,也歡迎各界如果希望傳遞正確的關於性別平等或婚姻平權的訊息,可以和婚姻平權大平台聯繫喔!

詳細活動資訊:婚姻平權大平台 FB粉絲團https://www.facebook.com/equallovetw/

建議標籤: 

臉書討論