美陸戰隊首支MV-22傾斜旋翼機中隊赴伊部署

2007/09/21

中央社

 美國陸戰隊一名發言人今天表示,第一支MV-22鶚式傾斜旋翼機戰鬥中隊已經前往伊拉克部署;MV-22創新結合旋翼與螺旋槳,加上可傾斜式機翼,使這型飛機能像直升機般起降,也能如同固定翼飛機般飛行。

 陸戰隊少校鄧特表示,十架MV-22編成的中隊十七日由海軍兩棲攻擊艦胡蜂號(USS Wasp LHD-1)搭載,離開北卡羅來納州新河陸戰隊航空站。

 他表示:「這個中隊將部署在OIF」,OIF是「伊拉克自由行動」的縮寫,共有兩百名陸戰隊官兵參與這項為期七個月的海外作戰輪調部署,在這項鶚式機首次於戰區部署的任務中,他們將「基本上從事部隊調動與補給等任務」。

 鶚式機發展時期冗長,問題不斷,其中包括公元兩千年兩起造成傷亡的墜機事件,但陸戰隊將領仍大力為獲取鶚式機辯護,非常想要證明它能執行戰鬥任務。

 配備傾斜式旋翼發動機的鶚式機,看上去有些笨拙,但它可以像直升機一樣起降,並能像一般飛機一樣水平快速飛行。

 鶚式機計劃汰換越戰時代的老舊CH-46海騎士直升機,根據情報,可搭載二十四名全副武裝陸戰隊的鶚式機,飛行速度是海騎士的三倍,航程也達到兩倍。

 陸戰隊計劃採購三百六十架鶚式機,每架售價約七千多萬美元,由貝爾直昇機德克通公司與波音聯合製造。

臉書討論