【記者會】學生居住安全誰來顧?教育部及大專院校別擺爛

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/04/09

日期:2018年4月10日 (週二) 上午10:00 ~10:30

地點: 立法院中興大樓101 貴賓室(臺北市濟南路一段3-1號1樓)

發言代表(依發言序)

彭揚凱(巢運發言人、專業者都市改革組織秘書長)

  劉  謙(北醫居住權益小組 發言人)

呂秉怡(崔媽媽基金會執行長)

吳玉琴(立法委員)

江永昌(立法委員)

年初迄今,雙北多起違建租屋惡火吞噬人命,引發各界重視,據悉,內政部近期將依(加強既存違章建築處理指導綱領〉推動稽查。然諷刺的是,這些「違建租屋」最大宗的消費族群,竟然是國家未來人才的大學生(含博碩士)。

新學年(107)將屆,又到了新、舊生準備到校外找尋租屋的時期。就此,巢運(OURs都市改革組織、崔媽媽基金會)聯合江永昌、吳玉琴兩位委員特召開記者會,並邀請台北醫學大學居住權益小組(學生團體)代表發言,共同嚴正要求教育部及各大專院校積極面對,別再擺爛卸責!(現場亦邀教育部代表出席)

 

活動日期: 
2018/04/10
建議標籤: 

臉書討論