楊憲宏:呂不辭 會死無葬身之地

2007/09/24

林淑玲/台北報導

 被起訴的副總統呂秀蓮全面向司法開炮,呂的好友、資深媒體人楊憲宏廿三日表示,呂秀蓮若不盡快請辭副總統,以現在的情勢,她接下來會百口莫辯、「死無葬身之地!」他認為,呂秀蓮應該會認真考慮請辭,這是時機的問題。

 一位呂秀蓮的友人更爆料,呂秀蓮一直覺得自己並未受到重視,積怨很深,二○○四年選完不久,就不太想做了。她更在一年多前,向陳水扁總統提起是否乾脆請辭副總統出任監察院長,好好做事;當時陳水扁總統還對她說,她如果請辭,應該去接行政院長,但後來不了了之。

 被外界視為呂秀蓮策士的楊憲宏指出,呂秀蓮做副總統一直覺得做得很悶,像她對國際關係那麼懂,但入聯的事,有誰來問過她一下?再加上這次,綠天王起訴書的不公平,已經到了有政治介入的程度,呂分明是被抓去祭旗。他主張呂應盡快請辭,他也認為呂會考慮。

 針對呂秀蓮這幾天的大動作,楊憲宏認為,她對「呂秀蓮」這三個字的保護,遠超過副總統這個職務。她可以講那些話,但應該把副總統職務辭掉,回到桃園後,她可以每天搬張凳子在家門口開記者會,相信以她在總統府七年,知道那麼多事,一定會形成全國焦點。

 楊憲宏認為,以民進黨同志對呂秀蓮的惡毒,她繼續日前的狀況下去,除了「青天霹靂」之外,接下去就是「百口莫辯」、「死無葬身之地」。

 他強調,特別費案現在已經很清楚,這是把陳水扁一個的災難,擴大為所有人的災難;陳水扁一家人的不幸,擴大為所有人的不幸,擴大事端,拖人下水。

 他進一步分析,司法單位起訴國民黨總統參選人馬英九的特別費案,是為了平衡陳水扁的國務機要費案,起訴呂秀蓮、民進黨主席游錫?、國安會秘書長陳唐山又是為了平衡馬英九案。「呂秀蓮很明顯是被人家抓去祭旗。」

 楊憲宏表示,他知道呂秀蓮很生氣,但在這種情況下,她做得下去嗎?

 楊憲宏指出,現在的狀況對呂秀蓮而言,還不是最壞,後面還會更壞,以目前的情勢,楊憲宏認為,呂秀蓮請辭副總統專心應付司法,勝算還可能比較大。副總統這個位置,並不能給她的司法加分,「官司打贏不是她棒,輸了反而更難看!」

建議標籤: 

臉書討論