【行動】臺大過勞小遊行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/04/29

v 時間:4/30(一)12:10

v 地點:臺大小福廣場

v 主辦單位:臺大勞權公投陣線

v 連署團體:國立臺灣大學工會、台灣大學研究生協會、台大新聞所所學會、台大學地理所所學會、台大大陸社、大學新聞社、台大濁水溪社、臺大公共事務研習社、國際社會主義前進

蔡英文在總統競選時喊出勞工政策六大保障,選後卻一再強推壓迫勞工的公共政策,從砍七天國定假日一直到修惡勞基法,一步步將台灣的勞工推向更血汗的處境。日前發生嚴重國道車禍,肇事司機由於疲勞駕駛致使兩名國道警察不幸死亡,三個家庭的破碎不是意外而是人禍,反映出台灣勞工勞動條件惡劣的現狀。臺大學生在四月中成立「臺大勞權公投陣線」,我們認為學生身為未來的勞工,應該加入勞動權益爭取的行列,希望與校內外團體一同簽署「廢除修惡版勞基法」公投之連署書,呼籲政府及時煞車,不要讓勞工墜入過勞深淵,也希望從臺大開始,有更多青年學生組織響應。

臺大勞權公投陣線在校內舉行「過勞小遊行」,期待透過宣講和行動劇引起校內學生的關注,理解自身未來的勞動條件,並動身爭取應有的權益。本次遊行將從臺大小福廣場開始,於第一學生活動中心(活大)結束,歡迎各位媒體朋友前來採訪。

活動日期: 
2018/04/30
建議標籤: 

臉書討論