【新聞稿】高鐵企業工會記者會後聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/05/24

今日上午,高鐵工會在高鐵股東會場外召開記者會,爭取育嬰留停員工平等調薪,並進到股東會表達訴求。企業工會理事長在股東會中,以股東身份遞交發言單、上前表達以上訴求,卻遭到公司董事長惡意漠視;工會其餘成員以股東身分欲接續發言,董事長卻充耳不聞,粗暴逕行宣布散會!正是高鐵公司這樣傲慢強硬的態度,造成員工普遍不滿!對此,工會完全不能接受!

另外,關於今日部分媒體報導工會發起端午節拒絕加班行動,工會也在此再次澄清,並無發動端午連假員工依法拒絕加班的行動。高鐵公司要求勞工於國定假日出勤,依法須徴得勞工同意,如員工拒絕加班,高鐵公司亦不得強制員工出勤。後續若有員工因拒絕加班遭受不平等待遇,請立即向工會反映,工會會立刻積極介入處理!

建議標籤: 

臉書討論