【記者會】「政府該為不為,人民自力救濟!」
-廢止觀塘環評案向行政法院起訴

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/06/10

時間:6/11(一)上午9:00

地點:行政院門口(忠孝東路1號)

說明:

新事證明確,應廢止觀塘環評!

可不可以別再讓公民焦頭爛額、疲於奔命了?

桃園海岸生態保育協會葉斯桂理事長又要上街吹螺了,猜猜這是我們為搶救大潭藻礁召開的第幾次記者會?

6/7經濟部長沈榮津表示:用電大戶節電暫緩,因為備轉容量率已達5%~6%;新聞背後與大潭藻礁相關的解讀是什麼?

民間常嘆:法律千萬條,要用沒辦條。但是無賴政府只需「依法行政」一條就可以讓民團疲於奔命、焦頭爛額,讓弱勢者哀號、逼土地哀鳴。

明明有新事證可以廢除環評,讓爭議止息,我們的行政體系就是不肯依法行政,背後是什麼壓力使然?

觀塘工業區的第三天然氣接收站開發案,用的是上個世紀1999年的環評,本來就很爭議;大潭藻礁的價值經學者研究調查證實是全球最珍貴的藻礁生態系,連瀕危的一級保育類柴山多杯孔珊瑚都出現了,甚至我們也找到2022年天然氣的缺口根本就是假需求的證據,還幫忙找到能源安全最有保障的台北港才是第三天然氣最佳場址;然而我們的開發單位還是不死心,行政體系也始終配合演出。他們真的有依法行政嗎?

我們不服氣,要提行政訴訟,歡迎媒體朋友蒞臨採訪!

活動日期: 
2018/06/11
建議標籤: 

臉書討論