【記者會】彩飄性別權益推動聯盟南投縣民聯合記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/06/12

時間:2018年6月14日下午2時

地點:南投縣縣議會一樓會議室 (南投縣南投市南崗二路1號)

出席:
祁家威 ( 大法官釋字第 748 號 【同性二人婚姻自由案】 聲請人 )
許小芮 ( 關鍵評論網專欄作家 ,南投子弟LGBT+代表)
石育民 ( 兩個孩子的爸、南投子弟 )
余靜葭 (彩飄性別權益推動聯盟-南投區活動召集人,南投子弟LGBT+代表)
王麗萍 ( 雲林姐妹電台創辦人 )
何語蓉 (家長代表、歐巴桑聯盟 )
陳怡文主任 ( 人本教育文教基金會中部辦公室 ) 

日前南投縣政府官方與議員們的公開發言,與各級相關主官管的草率作法,抹煞了第一線推動性平意識的推動者的心血......其源於106年縣府教育處舉辦性平影展給老師們培訓,卻引起地方家長團體的圍剿,以及在議會中用政治壓迫的手段讓行政機關為此噤聲。[註1]

加上107年教育處長持續用推託方式並讓錯誤資訊蔓延,我們希望讓更多民眾知道正確的訊息,而非將同志污名化,誤解同志教育在頌揚同志或誘導成為同志⋯⋯[註2]性別議題在南投的政治圈、國民教育裡與社福界可說是沙漠地帶,很需要民眾的共同參與進而向政府機關發聲,也才有辦法吸引媒體作更大的曝光。這樣才能給地方多元性別族群一點點支持的力量。

所以,這次我們集結了在地的聲音,以及外部的資源,想要對縣府與民間,表達我們的訴求。關心性別教育的公民團體將於6月14日(星期四)召開聯合記者會,分別以性別運動工作者、家長、在地同志公民、性別團體等身份列席。

活動日期: 
2018/06/14
建議標籤: 

臉書討論