【記者會】專審會能還給學生正義嗎?請新北市從正義國小案開始

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/06/20

地點:新北市政府南門(中山路一段161號大門口)

時間:6月20日 上午10點

正義國小507班的導師洪老師,帶班有嚴重問題:會將學生座位依照課業成績分「天堂區」、「地獄區」,甚至要回答不出問題的學生「出去」到教室外面,或罰站到到答出問題;還會在班上情緒失控的大罵學生,用「笨」、「要帶腦袋上學」,羞辱回答不出問題或學業表現不好的同學,並對全班說只願意幫某些同學上課,其他人自己看著辦。這些管教手段都違反了教育部的規定,甚至涉犯刑法公然污辱罪嫌。 

多位家長在上學期陸續向學校提出申訴,校方不但沒有啟動任何程序,洪師更沒有改善。直到家長持錄音檔到校表示要提告,學校才召開班親會處理,並且安撫家長說洪師已考上取國立台北教育大學碩班 ,所以會調科任。

洪師違反教學專業、甚至公然污辱學生,但是正義國小到現在不願啟動任何程序懲處老師。洪師以後不但不用擔任導師職,碩班修畢後薪水還可以加給。

這樣的結果,不僅家長不服,又要大家以後如何信服教育品質?

既然正義國小不願處理,新北市政府就該出面處理!

本會將與受害家長一起出面,訴求新北市教育局依法召開「專審會」受理本案之調查處理,以確保學生之受教權。

出席:

馮喬蘭 人本教育基金會執行長

受害家長

活動日期: 
2018/06/21
建議標籤: 

臉書討論