華航長榮機師取得罷工權
20日宣布罷工期程

2018/08/07
苦勞網記者

桃園市機師職業工會自7月16日起,依法定程序舉行罷工投票,至8月6日晚間7點截止,機師工會今天(8/7)中午完成開票,投票比例高達85%,同意罷工比例則高達98%,華航與長榮皆取得合法罷工權,創下台灣航空史上首例。

機師工會今天完成開票作業,宣布取得合法罷工權。(攝影:王顥中)

機師工會常務理事陳祥麟表示,由於交通部與勞動部都有釋出訊息,希望促成勞資坐下來談,因此工會雖然已經取得合法罷工權,仍再給資方一些時間,預估20日會對外公布罷工時程。陳祥麟強調,目前為止,兩間航空公司資方都完全沒有展現協商誠意,「連打一通電話給工會幹部都沒有,我們的手機都是通的!」

此次發動罷工分為華航與長榮的機師,今日上午桃園市勞動局長王安邦也到場見證開票作業,投票率與同意罷工比例如下:

 

華航

長榮

其他

總計

具投票權人數

878

542

6

1,426

投票人數

741

469

2

1,212

同意罷工人數

731

454

2

1,187

投票比例

84.2%

86.5%

33%

85%

同意罷工比例

98.6%

96.8%

100%

98%

機師工會理事長李信燕表示,這次整體投票比例突破八成五,顯示飛行員的普遍心聲,機師工會並不好戰,也從不主動求戰,但資方只知一昧打壓,不願意坐下來談,等於是主動向工會宣戰,逼工會採取罷工手段。

對於許多輿論關心恰逢旅遊旺季,罷工是否影響旅客權益,李信燕強調,就是因為機師們念及自己的社會責任,所以即便取得罷工權,也不貿然宣布罷工,還願意再給資方時間,「未來是否真會走向罷工,就要看資方態度了。」

針對華航在罷工投票期間曾向桃園地方法院提起假處分,主張職業工會不存在罷工權,機師工會委任律師劉硯田也痛批這是資方的兩手策略,一邊說願意跟工會協商,同時卻又提假處分,否定職業工會的罷工權。劉硯田表示,職業工會絕對有罷工權,相信法院會駁回華航的假處分申請。

勞動部長許銘春今日表示,將與交通部同勞資雙方重啟協商,強調資方若採取強硬手段,對於罷工事件沒有幫助,呼籲長榮與華航資方盡速在8月底前與勞方進行實質協商,解決爭議。

交通部下午也召開記者會,由部長吳宏謀親上火線強調今日是勞資雙方「進入實質協商的重要日子」,也呼籲資方應逐一檢視工會提出之訴求,積極展開協商。機師工會研究員陳柏謙表示,航空業其實是受國家高度規管的寡占行業,政府有很多行政手段可以要求資方上談判桌,希望政府真正拿出辦法。

責任主編: