【新聞稿】與神同行揚動保 推廣友愛動物拒虐待

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/08/17

今年行政院農業委員會動保紮根計畫特別委由台灣防止虐待動物協會(TSPCA)執行,籌備共四十場次深入民間的「與神同行揚動保」系列宣導活動。宣導團隊將於8月14日起前往台灣動保資源相較不豐沛的縣市並且穿戴著「動保三太子」的可愛服裝走入傳統市集以及夜市,向長輩們宣導友愛動物的觀念,讓在地鄉親們了解使用獸鋏、毒餌等殘忍陷阱以及毆打、射傷、交通工作拖行、長期關籠、長期鍊繩動物等都是屬於動物虐待的範疇,也是違法的行為。希望藉由人與人之間互動的溫度、動保三太子的吸睛趣味性,面對面向民眾傳達友愛動物的觀念,不論男女老幼都能感受到動物保護議題的重要,拉抬台灣整體對於動物保護的重視。

現今動保意識日漸抬頭,越來越多人關注動物福利等相關議題,但城鄉中的差距也越見明顯,在資源較為充足的縣市,動物保護的資訊較為豐富,傳播的速度也較快,針對年齡層較輕的都會區,其動保關注度普遍較高,其中也仰賴於網路資訊以及社群媒體的普及,因而讓保護動物的觀念更易讓年輕人接受且認同,但動物保護觀念的傳遞不應僅限於此,實地走訪鄉間,親臨向長輩們宣導動物保護的觀念更是不可或缺也相當重要的一個部分。

此宣導活動與狗與鹿合作,設計出摺扇、環保袋、雨傘等宣導品發送給民眾,並搭配「動物保護拒虐待和平共處多關愛」、「動物也有感虐傷最母湯」朗朗上口的標語,讓宣導能量並不僅僅侷限於活動當下,日後民眾觀看或是使用宣導品時,更能成為動物防虐議題傳遞的媒介,進而讓動物保護觀念深入台灣各個角落,讓尊重生命、善待動物的觀念深植台灣人們的心中。

「與神同行揚動保」系列宣導場次:

8/14 基隆七堵南興市場、仁愛市場

8/15 基隆大武崙黃昏市場、廟口夜市

8/16 桃園興國市場、八德市場

8/17 宜蘭綠九市場、羅東民生市場

8/18 宜蘭羅東夜市、冬山夜市

8/19 新竹關東市場、竹北仁義市場、竹北公有市場

8/28 嘉義水上市場、民雄第一公有市場

8/29 嘉義東公有市場、嘉樂福觀光夜市

8/30 屏東北區市場、潮州第一公有市場

8/31 屏東潮州尚青黃昏市場、中山黃昏市場、屏東觀光夜市

9/4 苗栗竹南第二公有市場、北苗公有市場

9/5 苗栗頭份黃昏夜市、建國夜市

9/6 彰化民權市場、華陽市場

9/7 彰化鹿港第一公有市場、早市攤販集中市場

9/8 南投市場、光榮市場

9/9 雲林德興市場、斗六西市場

9/15 台東2626市集、中央公有零售市場

9/16 花蓮美崙市場、重慶市場

9/17 花蓮德興市場、中華公有市場

建議標籤: 

臉書討論