【活動】「公民愛相挺 同齊行鬥陣」 感恩茶會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/08/17

公民會感恩茶會 姚文智出席致意

讓「選民」台灣、變「公民」台灣

     2014年支持柯文哲選台北市長公民團體成員,在柯當選之後成立台灣公民參與協會,並轉為監督角色,致力推動「公民參與」制度建構。公民會成立至今將滿三年,由於未接受政府補助,全依賴小額捐款,所以決定在八月十八日星期六下午兩點半舉辦「感恩茶會」,當天臺北市長參選人姚文智也將出席致意,該會榮譽理事長紀政,也是「2020東京奧運台灣正名公投」領銜人、監委田秋瑾、王幼玲,立委陳曼麗等也將出席共襄盛舉。而公民會這次改變傳統餐會方式,以「藝術表演」方式進行,也讓人耳目一新。

    公民會創會理事長何宗勳表示:公民會度過初創時期篳路藍縷的歷程,萬分感謝一路上支持相伴的顧問、會員、友好團體及各界賢達。在十分有限的資源及人力下,依然持續不懈地奮鬥,並取得了數項初步成果:催生「臺北市政府公民參與委員會」、建言促成「臺北NPO聚落」、監督柯文哲市長落實公民參與政策、執行與出版「全國各縣市公民參與調查報告」、巡迴六都辦理「公民參與座談會」、出版《改變-12位公民實踐者的故事》等。而附隨組織「台灣動物保護行政監督聯盟」致力推動零撲殺政策也成果豐碩。

    這次公民會改變傳統募款餐會方式,用「下午茶」、「藝術表演」與「公民小百科」來貫穿全場。邀請四位知名藝術家表演,分別是日本的傳統藝能戴開成表演「落語」。專長表演藝術、武術家與書藝家胡嘉表演「白鶴拳三戰」,並由新藝術室內樂團總監、唱片製作人郭心蘋擔任大提琴演奏。第三位是跨界吉他手翁士涵表演「與吉他彈心」,最後一位是由公民會秘書長許慧盈,擁有歌手背景的她將表演「MOMO唱予你聽」並由金鐘獎得主邵大倫吉他伴奏。現場還有穿插「公民小百科」分享與「法國伊莎貝拉珠寶拍賣」、屏東綠農的家無毒水果、醃製梅子一大罐與國際知名品牌芳香沐浴系列產品義賣,期待提供給大家週末一場精神與心靈饗宴。

◆日  期:2018年8月18日(星期六)下午2:30

◆地  點:立法院康園餐廳一樓

活動日期: 
2018/08/18

臉書討論