【記者會】矽卡大火家屬來台出庭記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/09/11

桃檢盡速究責,公開矽卡犯行

不要再有下一個阮文廌

記者會時間:2018年9月12日上午九點

記者會地點:桃園地檢署門口(桃園市桃園區正光路898號)

主辦單位:工傷協會、越南外勞配偶辦公室

去年12月14日蘆竹矽卡公司宿舍大火造成六名越南移工喪生,事發後桃園地檢署主動依業務過失致死等罪嫌偵辦,亡者阮文廌的家屬也於今年5月4日赴桃園地檢署對矽卡公司提告。明天(9/12)桃檢首度傳喚阮文忠的家屬召開偵查庭,父親阮輝儃、哥哥阮文忠將親自從越南來台出庭。火災發生至今,我們認為矽卡違反就業服務法、職業安全衛生法情節重大,家屬希望桃檢盡速調查真相,並公開矽卡違法情形,追究雇主責任,不要再有下一個阮文忠。

9月12日上午十點桃檢召開偵查庭,阮文忠、阮輝儃及工傷協會、越南外勞配偶辦公室,以及委任律師張譽尹,將提前於九點在桃園地檢署門口召開記者會。敬請採訪、聲援。

活動日期: 
2018/09/12
建議標籤: 

臉書討論