【新聞稿】歡慶國際兔子日TSPCA與娃娃機店家合作推無動物實驗產品

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/09/11

每年九月的第四個禮拜六是國際兔子日,其目的是為了喚醒大眾對於兔子保護等相關議題的關注,今年台灣防止虐待動物協會(TSPCA)將與GOOD JOB、布朗博士、北歐極品、上上肌、綠藤生機等企業合作,將於台北車站GOOD JOB夾娃娃機站前旗艦店推出為期一個月的‘零殘酷Cruelty Free’ 娃娃機,讓消費者遊玩並夾取無動物實驗的化粧品,以推廣民眾了解「#讓美麗遠離殘酷#BeCrueltyFree」議題。

「讓美麗遠離殘酷」是由台灣防止虐待動物協會和國際人道協會(Humane Society International)所共同推動的宣導議題,目標是讓台灣市場不再出現新動物實驗的化粧品。其原因是動物實驗使兔子、老鼠、天竺鼠和倉鼠等動物受龐大的痛苦。為了測試化粧品的安全性,試驗者將化粧品的化學物質持續滴入動物眼裡、塗抹在牠們去毛的柔弱皮膚上、或是灌入口中,過程中並不會給予止痛,而這種虐待會維持數個禮拜或幾個月,這些動物往往會受到長期痛苦的折磨直至死亡。然而目前世界上已有上千種已知安全的化粧品成分,化粧品業者可以使用這些已知成分繼續製造化粧品,並不需要為了研發新的化粧品而犧牲動物的福利甚至是生命。然而人類跟動物的生理構成有很大的不同,因此動物試驗的結果並不能完全適用於人體,現今的科技成長快速,我們必須進一步推動高品質的動物實驗替代方案,非動物試驗的研究方法是科學的趨勢,並且有著速度快、成本較低廉等優點,最重要的是將不會再有動物因此承受痛苦而死亡。

經過台灣防止虐待動物協會長時間的推動,台灣於2016年完成相關法令的修改,將於2019年禁止國內化妝品動物實驗。TSPCA議題宣導專員章永安表示「對於台灣整體動物福利來說,此禁令無疑是一項進步,但讓人遺憾的是,台灣消費者仍可以購買到從國外進口並經過殘忍動物實驗的化粧品,因此我們希望下一步台灣可以透過法令來禁止販售日後在台灣以外國家進行新動物實驗的化粧品。協會希望透過此項與娃娃機店家還有無進行動物實驗的化妝品廠商的活動,可以強化消費者對於此議題的認識。」

在活動期間,民眾可以到台北車站GOOD JOB夾娃娃機站前旗艦店夾取無動物實驗之化粧品,除了趣味性十足之外,也可以了解到台灣有非常多的廠商,同時在為了動物福利做努力,沒有經過動物實驗的化妝品也是非常的好用並且安全,讓民眾未來在消費之前可以多加思考,進而做出對動物、環境更友善的選擇!

台灣防止虐待動物協會也將持續地為「讓美麗遠離殘酷」議題努力,下一步將著眼停止進口及販售日後在台灣以外國家進行新動物實驗的化粧品,讓台灣可以成為真正的零殘酷國家。

「讓美麗遠離殘酷」娃娃機

活動日期:107年9月10日~107年10月15日

活動地點:台北車站館前路22號(GOOD JOB站前旗艦店)

合作單位:GOOD JOB、布朗博士、北歐極品、上上肌、綠藤生機

建議標籤: 

臉書討論