【新聞稿】預算還人民,真假有無?首次比較!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/09/26

為推動參與式預算、爭取參與式預算法制化,雲林縣參與式民主協會今日上午根據斗六市長候選人所提出之政見承諾,公佈首份參與式預算政見比較表。這也是繼9月10日針對雲林縣長候選人對參與式預算之回應進行比較後,首次針對鄉鎮市長候選人之參與式預算政見公開製表比較。

雲林縣參與式民主協會總幹事王俊凱表示,推動參與式預算,意味著在「攬權寡占」和「還權於民」之間畫出一條明確的界線。因此在2018選戰中,「候選人是否承諾實施參與式預算」無疑將成為影響選民投票意願的關鍵。

王俊凱強調,「承諾並提出政見」是邁向良性競爭的第一步,期許這一回合落後的候選人趕緊提出更具體、更吸引選民之參與式預算政見。雲林縣參與式民主協會未來也將不斷追蹤觀察每位候選人,持續製作新版本的政見比較表。

王俊凱也表示,為了使更多選民深入認識參與式預算、清楚掌握各位候選人的政見差異,雲林縣參與式民主協會接下來將積極展開募款,爭取在於選前,將最後一版政見比較表印製為紙本文宣,派報發行予全縣每戶選民,供全縣選民依據比較表作出最終投票決定。

建議標籤: 

臉書討論