【記者會】以生命控訴
請監察院調查 台北市民權國中不當管教學生及台北市教育局怠惰失職

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/09/26

時間:9月27日(四) 早上10:00

地點:台大校友會館3B會議室

自殺的新聞旁,總標註著「請珍惜生命」。這個標語對於王爸爸、王媽媽來說,太過沉重,因為他們的孩子在去年12月7日自殺了。王爸爸、王媽媽知道他的孩子不是不願意珍惜自己的生命,而是這個太年幼的生命裡,除了完成大人訂下的規則,他以為沒有其他選擇。

才三個多月的國中生活,為什麼會讓一個孩子走上絕路? 王爸爸、王媽媽一直在尋找答案,而台北市教育局長達八個月的調查報告,卻指是一紙學校自行調查的說法。到底孩子在學校發生了什麼事,沒有人回答這個問題。

今天選擇出來將這個悲傷的事件公諸於眾,是向監察院控訴,也是希望提醒更多還有機會的家長們,不要再有一個孩子走投無路了。

與會人員

  • 王爸爸、王媽媽(自殺學生父母)
  • 馮喬蘭 人本教育基金會執行長
  • 簡舒培 台北市議員
活動日期: 
2018/09/27

臉書討論