【記者會】全民做伙參詳+世界反死刑日記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/10/05

時間:2018年10月8日11:30-12:30

地點:台大校友會館3C會議室(台北市濟南路2-1號)

10月10日是世界反死刑日,2018年已經是第16屆了,今年的主題是「人人有尊嚴」(DIGNITY FOR ALL)。世界反死刑聯盟(World Coalition Against the Death Penalty)希望吸引全球關注各地死刑犯的監禁條件。各地的死刑犯監禁條件有所不同,但都會對每個人造成影響。無論是美國單獨監禁的狀況,或是某些非洲、亞洲國家中過於擁擠的監牢,都存在死刑犯監禁條件剝奪人性、踐踏個人尊嚴的問題。

台灣廢除死刑推動聯盟和台灣關心死刑問題的團體,共同召開記者會,除了呼應世界反死刑日的主題之外,更將說明「全民做伙參詳:死刑替代方案公民審議計畫」。2017年開始籌備,預計到2019年中舉辦20場全台各地審議,10場專家及特殊關係人的審議,總計30場,到目前已經舉辦完10場的初步說明。

出席名單:

林欣怡(廢除死刑推動聯盟執行長)

馬澤璉(歐洲經貿辦事處處長)

Susan Moore(澳洲辦事處副代表)

楊貴智(律師,法律白話文創辦人)

許恩恩(全民做伙參詳工作團隊)

黃嵩立(人權公約施行監督聯盟召集人)

施逸翔(台灣人權促進會副秘書長)

活動日期: 
2018/10/08

臉書討論