【座談】漫長的告別,談核電廠除役

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/10/24

停機許久的核一廠,終於要在今年底和明年中開始除役了,而北海岸另一邊的核二廠,也將在2021和2023年開始除役。

但,您知道核電廠除役要長達25年嗎?

「核電廠除役」是每個使用核電的國家的必經之路,服役屆滿40年的核電廠,該如何走完生命的最後一段旅程?其中,哪些知識是我們需要去了解的?住在核電廠附近的居民,又該抱持著什麼樣的態度?

為了讓這種老舊而龐大的機器能夠順利解除任務,我們必須審慎評估、用心檢視除役過程可能產生的種種問題,才能踏踏實實展開安全的除役之路。敬邀大家來參加這場座談會,一起來探討下列議題:

一、核電廠除役的法令與環評;

二、核電廠除役的困難與挑戰;

三、核電廠現址的過去與未來。

●時間:2018年11月3日(六)14:00-16:30

●地點:金山故事館(新北市金山區中山路94號)

●主持人:江櫻梅(金山高中退休教師)

●講者:
張譽尹(環境法律人協會 理事長 )
謝蓓宜(環境法律人協會 專員)
郭慶霖(北海岸反核行動聯盟 執行長)

●共同主辦單位:環境法律人協會、金山開門、台灣蠻野心足生態協會、北海岸反核行動聯盟、綠色公民行動聯盟

●線上報名:https://goo.gl/HNSX3u

活動日期: 
2018/11/03
建議標籤: 

臉書討論