【記者會】世界各國基督教牧師齊聚台灣
贊聲挺同志 聲援台灣婚姻平權 創建友善教會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/10/26

時間:2018年10月27日(星期六) 上午11:30 - 12:30

地點: 臺灣同志遊行 舞台前方廣場(凱達格蘭大道)

主辦單位:激揚Amplify、婚姻平權大平台、同光同志長老教會

協辦夥伴:台灣同志諮詢熱線協會、台灣同志家庭權益促進會、彩虹之約、大愛同盟、香港基督徒學生運動、為愛而生盟

於2018年10月27日,超過200多名的基督徒,其中包括從13個國家到來、代表著多元性取向和性別認同的多位牧師以及教會領袖將集結在今年的臺灣同志遊行,共同簽署聲明支持同性婚姻平權、反對對性多元者的歧視以及呼籲在臺灣和亞洲的基督教界創建包容友善的教會。

多年來台灣在亞洲一直是為LGBTQI群體爭取權益的領航者。臺灣法院於2017年5月成為亞洲首例裁定同性婚姻平權為合法並且指定兩年內實現該裁定的案例。至今,已有團體多次要求立案公投阻擋同性婚姻平權的實現。台灣一直是亞洲平權運動上的燈塔,反同團體把愛和平等拿來公投,讓台灣人權黯然失色。

為了愛和公義,來自世界各國超過三十位的同志牧師、支持接納同志的友善牧師和神學人,不分異同來到台灣發表「挺同婚.反歧視.創建友善教會」宣言,推動台灣同志平權的團體夥伴亦共同參與在這份聯署中,為要促請台灣政府儘快完成修改民法、落實婚姻平權、支持台灣性別平等教育的推動,亦呼籲亞洲各國跟隨台灣的腳步,廢除亞洲所有LGBTIQ歧視法,保障不同性傾向的人士獲得平等的待遇。

10月25日-28日在台灣舉行的激揚Amplify會議,邀請世界各國的牧師分享他們在不同國家投身同志平權運動所做的努力和生命故事,例如來自日本聖公會的跨性別牧師,和唯一在美國白宮發言的女同志宗教領袖Bishop Yvette Flunder(芙倫德主教)。激揚Amplify會議亦招聚來自世界14個不同國家超過200多位的同志基督徒,都要站出來齊聲挺同婚、反歧視,並要求教會成為接納同志族群和各種性少數族群的安全空間。

 

*註:「激揚Amplify」是亞洲最盛大的同志基督徒共融會議,吸引來自全球14個國家超過200位同志信徒、同志友好學者和牧師參與其中,會一起走在台北的台灣同志遊行隊伍中,見證神愛世人、支持婚姻平權、反歧視。

活動日期: 
2018/10/27
建議標籤: 

臉書討論