【記者會】反對參與式預算,究竟理據何在?
雲林縣參與式民主協會邀請胡克勤公開辯論

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/11/09

日前,斗六市民代表會率全國之先,於定期會審議參與式預算法制化之提案、邁出落實憲法「民有、民治、民享」之歷史性一步。然而,審議該案時,市民代表胡克勤卻當場以「參與式預算剝奪市民代表職權」、「不宜交由學者決策」、「人民民主討論曠日廢時」等說法表達反對。該案最終未獲通過。

 

然而,敝協會細究胡克勤代表的反對理由後,認為胡克勤代表所言,不但不是事實,法理上亦不成立。胡克勤代表若據此反對參與式預算,實為混淆視聽、誤導社會大眾。

 

因此,雲林縣參與式民主協會將於明日(11/9)下午兩點,至胡克勤代表競選總部,根據胡克勤代表所稱之反對理由提出質問、邀請胡代表針對其反對理由進行公開辯論,邀請行動與辯論過程將進行全程直播。若胡克勤代表拒絕辯論,或無法提出充分的理據來說服我們,敝協會不排除持續發起反輔選行動。

時間:2018.11.09 14:00

地點:胡克勤市民代表競選總部(斗六市江厝里江厝路14號)

活動日期: 
2018/11/09
建議標籤: 

臉書討論