【新聞稿】拒絕夜襲意識形態

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/11/11

高雄市長候選人韓國瑜在選舉造勢場合中大唱軍歌夜襲,不只帶動全場觀眾合唱,隔日連台北市長候選人丁守中也在鏡頭前唱起軍歌夜襲來了。選舉造勢選到把自己當軍頭,這不是一般惡質。這是散佈仇恨意識,軍國主義的代表,更是以暴力以武力恫嚇台灣的協奏曲。

唱著鑽向敵人的心臟,都不用解釋一下,所為何來嗎?都不用說明一下,為什麼是敵人就可以鑽向心臟?是誰的敵人,可以鑽向心臟?殺人是犯罪,鑽向敵人難道就是英雄?到底為什麼選舉要選到號召群眾鑽向敵人的心臟??

民主社會的要義,就是瞭解差異,尊重多元。然而韓國瑜這首夜襲一唱,所代表的意識形態,就是『排除異己,在所不惜』的仇恨意識。韓國瑜在造勢場上還眼眶含淚帶頭唱,儼然起義的模樣,彷彿他不是在進行民主選舉,而是上場殺敵。

但他是要鑽向誰的心臟,不都是台灣同胞嗎?只是,是不贊成他的台灣同胞!!在教育上、在民主進程上,我們掃除仇恨意識都來不及了。韓國瑜卻公然在鏡頭前,鼓勵大家,鑽向敵人心臟。

這樣的『夜襲』意識形態完全違背民主、和平、法治、人權。是將人民培養成接受獨裁軍事的溫床,將人民推向非理性反應的手法。這樣的『夜襲』意識形態完全違背我們在這塊土地上追求的獨立、自由、多元、融合的生活。是透過選舉過程,在台灣內部劃分敵我,撕裂我們共同生活的感情。

這些對台灣的負向影響,不用等到選舉投票結果出來,就已經讓台灣民主傷痕累累。這股韓流是毒流,先是說不准人民有意識型態,接著用軍歌帶動唱散佈夜襲意識形態。這些都不只是為了選贏,這些是在為獨裁來臨鋪路。癱瘓台灣人的理智,扼殺台灣的民主,將台灣變成無法抵抗、可被接收的焦土。

我們拒絕不准人民有意識形態的意識

我們拒絕夜襲意識形態意識形態

我們拒絕毒流

臉書討論