【記者會】李明哲在中國獄中被「非人道」對待!
言論自由無罪,中國立刻釋放!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2018/12/22
資料來源: 

時間:12/24週一下午三點

地點:立法院請願接待室

台灣人權工作者李明哲因網路言論,於去年3月19日被中國政府逮補、強迫失蹤,2017年11月28日被判刑五年。今年九月之後,李凈瑜申請探監,數次被拒,終於在今年12月18日探視到李明哲,確認明哲之前「的確」被移監北京十天,但重新移回至山監獄之後,發現其保暖衣物全部已經被丟棄,獄中的帳戶也因成為「新入監」狀態,而被暫時凍結,無法使用現金。由於赤山監獄提供的食物皆為腐敗食物,導致明哲身型消瘦。且救援大隊寄去的數百封書信,明哲一封皆未收到,已違反聯合國「囚犯最低待遇」。整個移監過程,並未告知家屬,也違反中國自己的「監獄法」。李凈瑜將親自述說她此行探視的真實情況,李明哲救援大隊也會到場聲援。

主持:邱伊翎 台灣人權促進會

發言:

李凈瑜

陳雨凡 民間司法改革基金會

劉璐娜 青平台

札西慈仁 西藏台灣人權連線

洪崇晏 永社

尤美女立法委員

時代力量高雄市議員黃捷

活動日期: 
2018/12/24
建議標籤: 

臉書討論