繼單日折損19美軍後 3200美傘兵開抵巴格達

2007/01/21

中央社

繼昨天折損十九名美軍後,美國軍方宣布,三千兩百名美軍傘兵部隊今天開抵巴格達,協助敉平首都地區的猖獗教派暴力衝突。

在政壇方面,激進什葉派教士薩德陣營的國會議員結束歷時將近兩個月杯葛行動,此舉被視為對馬里奇總理領導的處境艱困伊拉克政府的一大激勵。 庫德族國會議員歐斯曼告訴法新社,「此舉有助強化馬里奇的地位,因為他們是盟友。這也顯示,薩德集團希望成為政治進程的一部分,而非在伊拉克和美軍部隊鎖定民兵之際訴諸暴力手段。」

美國軍方表示,一架黑鷹直升機昨天在巴格達東北部墜毀,造成機上十二人全部罹難。這是近幾個月以來涉及美軍的最致命事件,也是自美軍於二○○三年入侵伊拉克以來的最嚴重直升機墜毀事故之一。

此外,值美軍先頭部隊在巴格達展開部署之際,昨天有五名美軍在聖城卡巴拉爆發的戰鬥中陣亡,另有三人受傷。

美國軍方發表聲明說,另有兩名美軍昨天在伊拉克遭路邊炸彈攻擊喪生。

建議標籤: 

臉書討論