【記者會】老師失控 行政失職 司法加油!
淯薪幼兒園兒虐案不是個案

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/01/16

時間:108年1月17日 早上10時

地點:台北市大安區金山南路二段189號6樓

上周新北市爆發一托嬰中心三名托育人員用木鏟打一歲幼兒腳底板、將小孩塞入櫃子關禁閉的事件。新北市社會局火速勒令其停業、罰款、公告姓名等處分,新北市地檢署更表示要主動朝違反強制罪偵辦。

然而,淯薪托嬰中心所發生的虐童事件只是個案嗎?難道司法介入了,兒童就能獲得正義與保護嗎?

本次記者會將提出一個嚴重侵害兒童人權的案例,一個二歲幼兒被綑綁在座位上、隔離在教室一隅,但經歷整個刑事程序,檢察官、法官竟都認定老師沒有故意…

這樣的司法判斷呈現出怎樣的幼兒照顧環境? 呈現出怎樣的兒童權利環境?

主辦單位:

財團法人法律扶助基金會、人本教育基金會、民間司法改革基金會、人權公約施行監督聯盟、台灣人權促進會

出席人員:

被害幼童家長

周漢威          法律扶助基金會執行長

馮喬蘭          人本教育基金會執行長

陳雨凡          民間司法改革基金會執行長

黃嵩立          人權公約施行監督聯盟召集人

施逸翔          台灣人權促進會副祕書長

陳威延律師      法扶基金會台南分會專職律師

活動日期: 
2019/01/17
建議標籤: 

臉書討論