【新聞稿】不要西廟倒下!要求政府積極尋找雙贏方案

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/01/18

民眾對於西廟不具文資價值表達不滿,希望文化不要成為文化殺手!

西廟今日解除列管,即將改建,桃園民眾上市府陳情,要求1、重啟調查,重新評估其文化價值2、修復代替重建3、保存西廟共創雙贏4、公佈調查報告拒絕黑箱審議,希望文化局不要成為摧毀文化的幫兇!

對於文化局說西廟不具文資價值,是文化局失職,今日也有學者指出,其用的磚、門都是清代規隔,對於文化局的審議表達不滿,且文化局不公佈調查報告,完全黑箱作業,而對於廟方說西廟結構之問題,文化局應積極幫助;以修復代替重建,並在軟體方面給予文化經營上的協助和資源,是桃園區最後一間清領時期的古廟,即使曾經歷改建,西廟仍是桃園目前最老的寺廟之一,現還也還保留著古老的建築,西廟對桃園有重要的文化意義,希望文化局用最大的力氣保留西廟,共創雙贏,莫做桃園的文化殺手。

建議標籤: 

臉書討論