【記者會】陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/01/18

時間:2019 年 1 月 19 日(星期六)上午 9 時 30 分

地點:國發會(台北市寶慶路 3 號、重慶南路口)

國家發展委員會(國發會)近日來頻頻向勞動權益出招,要求勞動部大開勞基法第 84 條之 1 的大門,假鬆綁之名讓勞工更陷入過勞的風險。

就此,台灣勞工陣線(勞陣)、全國金融業工會聯合總會(全金聯)、台北市產業總工會(北市產總)、高雄市產業總工會(高市產總)聯合召開記者會,除強烈譴責國發會居心叵測,罔顧勞工休息權、陷勞工於過勞危機之外,更呼籲勞動部應全面檢討勞基法第 84 條之 1 這個勞工過勞的後門條款,以避免更多勞工身陷過勞職災的囹圄。

有鑑於台灣過勞問題嚴重,而主掌國家經濟發展大計的國發會,卻一再將勞工基本休息權作為拚經濟的祭品,因此勞陣、全金聯、北市產總、高市產總共同召開「陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測」聯合記者會,除譴責國發會帶頭打壓勞工權益之外,更將要求勞動部全面檢討早已被濫用的勞基法責任制後門條款。

活動日期: 
2019/01/19
建議標籤: 

臉書討論