【2019.1月 捐款徵信】
新的一年,邀請您和我們一同前進

2019/02/02

文/張智琦(苦勞網記者)

農曆春節將至,苦勞網同仁在此祝賀所有讀者和捐款人新春如意,豬年諸事大吉!未來的一年,我們將繼續關注社會運動發展,致力提供更好的報導、評論和國際編譯文章,希望大家也能不吝捐款支持我們,推動台灣社會朝更好的方向前進!

(製圖:鍾文)

過去一年中,我們持續報導追蹤勞工、環境、同婚等社運議題,並在2018年九合一大選前後,製作了「工運參選」專題,也在選後及時提出第一手的評論。今年1月,世新大學校方強行決議停招被視為台灣社運搖籃的世新社發所,苦勞網也立即報導,希望喚起社會大眾的關注。

苦勞網的特色之一「南方國際」專欄,力圖平衡西方媒體的單一視角,引進南方國家和第三世界觀點,至今累計產出超過90篇編譯文章、報導範圍涵蓋61個國家,並定期整理出每周重要大事「南方一週」,擴大讀者對歐美和東亞以外的國家的認識。去年,我們也持續和勞工影展酷兒影展等單位合作,希望能透過生產影評、推薦進步的電影,和現實中的運動對話。

今年2月,苦勞網專欄「想像不家庭」五年來批判婚姻家庭的文章,將合集出版《想像「不家庭」:邁向一個批判的異托邦》;未來也將刊出對中國農民工現象的論著《農民工與新工人:當代中國階級問題研究》的系列評論,希望讀者能持續支持我們,驅策我們前進。

  • 定時定額捐款

   線上信用卡

  • 單筆捐款
  • 郵局帳戶、信用卡授權書

   郵局專用授權書 pdf(需親簽與用印,正本寄回苦勞網提供郵局核印建檔)

信用卡授權書 docpdfpages (mac)

建議標籤: 
責任主編: