【新聞稿】婚姻平權大平台針對行政院版草案三點聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/02/21
資料來源: 

針對行政院版昨日釋出同婚法案名稱,今日院會通過法案,將送交立法院,婚姻平權大平台有以下三點聲明:

  1. 從行政院版本的法案名稱,可看見行政院堅守行政機關的憲法義務,有努力往賦予同志婚姻自由之平等保護憲法框架的方向走,但法案內容確實仍有未臻完備,例如缺乏民法異性婚姻的共同收養子女部份,也沒有涵蓋同性跨國婚姻的部份等等。
  2. 我們希望未來法案在立法院仍有調整的機會, 我們也會努力爭取社會支持,讓本法愈趨完備。我們在此再次呼籲各黨立委,在接下來的立院審議過程中,讓法案能合乎大法官解釋、維護台灣的憲政體制。  
  3. 此時國際社會密切關注台灣的同婚法案進度,我們希望讓全世界看到台灣是一個尊重平等的多元社會,成為亞洲國家的人權燈塔與模範。
建議標籤: 

臉書討論