【新聞稿】十小時的教評會,不能戳的秘密?!
嘉義特教學校究竟沒有沒解聘餵小孩吃朝天椒的老師?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/02/21

嘉義特教學校今天開了超過十小時的教評會。然而,當會議室的燈熄了,教評委員、校長的座車紛紛奔離學校,苦守結果的民間團體與媒體卻只得到『保密』二字?!

我們早上詢問時,校長秘書說:「教評會結果會公佈在學校官網。」十小時過去了,校長秘書卻出面回應說:「上面的說這個有保密條款,要等國教署批准才能公布。」到底上面要上到哪裡?校長室的燈,很早就熄了。

究竟這十個小時,教評會是在進行什麼,以致於有一個不能直接公佈的結論?任誰聽到這說法,都會懷疑,有極大可能教評會沒有解聘餵朝天椒老師!

社會各界、媒體非常關心此案。我們的特教學校是否會默認做出這等虐童行為的特教老師,讓他繼續任教?這關係到我們這個國家的特殊教育是否還有救。連餵朝天椒都可以接受的特殊教育,會是我們國家、人民可以接受的嗎?

今天,特教小孩被套尿布、威脅恐嚇、剪玩偶、餵朝天椒,不是私人私事。今天,虐待兒童的教師要被解聘,不是個人工作權問題。

教評會決議事關公益與公義 ,並非個人之間的權利拉扯,當然應該要公布。

本會目前發起一人一信行動,要求校方公開教評會決議,負起責任給社會交代。

建議標籤: 

臉書討論