【記者會】家暴被害人社工被機構暴力 北市社工工會提不當勞動行為

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/02/26

時間:2月27日早上9點 (早上8點45分集合)

地點:勞動部 (臺北市中正區館前路77號9樓)

臺北市社會工作人員職業工會,將於2019年2月27日上午9點前往勞動部提起不當勞動行為裁決案,並召開記者會。

臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心委託新女性聯合會,所屬社工有薪資未實支實付之情形,疑似為回捐。所屬社工經自行協商未果,臺北市社會工作人員職業工會介入跟機構進行薪資爭議的團體協約協商。但新女性聯合會對社工進行調職、降薪,且片面更動工作規則,以各種方式打壓社工,造成社工身心受創。

為捍衛社工勞動權益,終止協助家暴的社工反被機構施暴,工會將召開記者會說明社工遭不當勞動行為的具體情節,同時要求機構停止對社工進行不當利益對待,並立即與工會展開團體協約協商。現場將有許多工會組織及NGO團體進行聲援。

活動日期: 
2019/02/27
建議標籤: 

臉書討論