【座談】Fridays for Future!315全球氣候罷課後,我們如何繼續抗爭?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/03/18

時間:3/23(六)13:00-17:00

地點:拉茶風味咖啡廳(台北市大安區信義路四段130號)

講者:洪守裕(國際社會主義前進)、更多邀請中...

說明:

Fight For Future !

在16歲瑞典女孩Greta Thunberg的號召下,世界各地的學生於歷史性的3月15日舉行反氣候變化罷課。人類社會時間所剩無多。我們只有12年時間阻止不可逆轉的氣候變化,否則全世界將面臨災難。

315全球學生罷課行動只是一個開始。每間學校的學生都需要組織起來,將運動擴大。許多國家的學生正在組織每週罷課,例如德國、比利時和英國,因為一次性的抗議不足以帶來真正的改變。我們也需要一同為人類社會的未來奮戰!

資本家與政客試圖矇騙公眾,讓公眾以為可以通過改變個人生活方式來解決氣候危機,例如隨手關燈和減少使用塑膠吸管。但這不過是隔靴搔癢。自1988年以來,全球71%的碳排放來自僅100家公司。台灣溫室氣體排放量最大的10家企業,包括台塑石化、台灣化纖、台灣塑膠、台灣中油、南亞塑膠,總排放量超過全台三分之一。我們需要民主控制這些嚴重影響氣候的大公司,從而改變其生產方式。我們迫切需要轉向零碳排放的經濟模式。

因此,反氣候變化運動要想勝利,必須對抗資本主義和億萬富豪的統治。

這是一場拯救人類未來的全球學生起義,這個講座旨組織與提出未來的青年抗爭行動及其綱領,不願未來被災難葬送的你—加入我們!

https://www.facebook.com/events/1030050683859276/?ti=ia

活動日期: 
2019/03/23

臉書討論