【記者會】捍衛高教公共性!駁回停招社發所!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/03/19

時間:3月21日(四)早上09:30

地點:教育部正門口(台北市中正區中山南路5號)

今年(2019年)1月2日,世新大學校方在沒有事前溝通的情況下於校務會議上突襲,強行通過停招社發所。雖然社發所師生一再質疑該停招案違反程序且具針對性,並強調社發所的社會價值,但校方仍強硬蠻幹、一意孤行,未曾回應社發所的訴求,並在1月18日董事會會議通過停招案,並在3月18日,(一)送件教育部,正式提出社發所停招申請。

因此,社發所師生將在3月21日(四)上午九點半,與聲援團體一同在教育部靜坐抗議,譴責世新校方不當停招社發所,呼籲教育部退回停招案。社發所的停招案不是單一系所被停招而已,更是台灣高等教育公共性與校園民主問題的體現,捍衛社發所就是捍衛高教公共性!

【記者會流程】

09:30社發所老師靜坐,記者會開始

⧫主持人開場

⧫社會發展研究所陳政亮副教授發言

⧫在校生李容渝發言

⧫新生趙宥寧發言

09:45團體/學者聲援發言

⧫台灣社會研究學會理事長、輔大心理系何東洪副教授發言

⧫政大社會工作研究所王增勇教授發言

⧫全國教師工會總聯合會理事長張旭正發言

⧫反教育商品化聯盟謝毅弘發言

10:00遞交陳情書給高教司,記者會結束

活動日期: 
2019/03/21
建議標籤: 

臉書討論