【記者會】私立國中違法招生亂象,教育部難辭其咎
全教產籲請教育部及各縣市政府落實監督,終止亂象

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/03/26

時間:108年3月27日(星期三)上午10時

地點:立法院中興大樓103會議室(臺北市濟南路一段3之1號)

十二年國教政策自103學年度開始實施至今已五年,五年來,學生及家長在紛亂中求生,因此一錯誤政策,學生及家長沒有信心,導致學生及家長只好自己找出路!也因此,造成就讀私立國中學生人數及比例不斷上升!於此同時,私立國中違反【國民教育法】以【學力測驗、甄選入學、評量競賽、性向分析…等名義】,辦理入學測驗,教育部及各主管機關卻坐視不管。教育部還要任由私立國中如此作為嗎?記者會中將公布近年來就讀私立國中逐年提高的數據,並公布私立國中違法辦理招生考試的情形。

為此,【全國教育產業總工會】、陳學聖、蔣乃辛、柯志恩委員將於108年3月27日上午10時在立法院中興大樓103會議室召開記者會,會中將邀請教育部官員列席說明,敬邀蒞臨採訪。

活動日期: 
2019/03/27
建議標籤: 

臉書討論