【新聞稿】立法院大門口及群賢樓前為本會申請路權
請各團體依法尊重集會遊行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/04/15

4月15日本會已申請到立法院大門口前(中山南路)及群賢樓前(濟南路)之集會遊行路權,並已向臺北市政府警察局申請集會遊行在案。

另有中華民國太陽熱能商業同業工會、以核養綠與本會聯繫,將於4月15日上午九點起借用立法院大門口路段,各自辦理「非核家園玩假的嗎?」及「以核養綠公投第二階段連署」活動。

另具可靠消息來源得知,包括全國家長團體聯盟、台灣家長教育聯盟、全國家長教育志工團體聯盟、人本教育基金會將於4月15日上午九點在立法院大門口召開記者會,惟並未與本會聯繫,同時記者會主軸恰與本會集會遊行意旨完全相反。

在此情形下,本會依集會遊行法取得合法之路權及集會遊行申請,不管依法或依常理,都不可能會將路權讓給與本會主張完全相反的團體,若上述團體逕自在上述場地辦理活動,發生任何事情,蓋與本會無關,特此聲明!

臉書討論