【新聞稿】到底誰在坑殺老師?請全教總說明白

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/04/16

今日(04/15)在教育委員會上,教育部長潘文忠在面對立委提問時,多次說出有關《教師法》有關教師「解聘、不續聘、停聘」等相關法案討論修正,在事前均與【全教總】成員有過多次的討論,並徵得他們的同意,才付諸草案。可見【全教總】在會議中也贊同行政院版本,身為工會卻與雇主密室協商,討論出如此不合理的方案,工會的職責何在?工會精神何在?

此外,【全教總】廣發新聞稿說要和老師站在一起,卻在立院前開完記者會,拍完照就原地解散,這是到立法院觀光玩耍到此一遊?還是借由部份媒體的鎂光燈欺騙會員老師?讓老師以為【全教總】真心替他們的權益著想?新聞稿說得好聽,實際的行動又是如何?

4/15【全國教育產業總工會】從早上開始便於立院旁抗議,是真心為了老師的權益著想,也認真捍衛老師的工作權。【全教產】真心希望,教育部及立院諸公切莫開倒車,帶頭霸凌為國家培育人才的老師。教育是百年大計,帶頭不尊重老師,是使國家教育崩毁,使國家未來蒙塵。

建議標籤: 

臉書討論