【記者會】國際人權聯盟宣布舉辦第40屆大會及人權論壇

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/05/09

時間: 2019年5月16日上午10:30

地點:台大校友會館三樓(台北市濟南路一段2-1號)

主持:邱伊翎 台灣人權促進會秘書長 

發言名單: 艾雷諾摩爾女士Ms. Eléonore Morel,國際人權聯盟執行長

                 吳佳臻,台灣人權促進會執委

                黛比史多哈特女士Ms. Debbie Stothard,國際人權聯盟秘書長

現場將提供中英口譯及茶點

國際人權聯盟fidh在同婚法案表決前一天,來台召開記者會,宣布他們將在台灣舉辦年會,並將於週五至立法院外表達對於婚姻平權的支持。國際人權聯盟fidh從它成立近一百年的歷史以來,第一次在亞洲舉辦大會。在國際人權聯盟會員組織,台灣人權促進會的邀請下,將在台北舉辦年會。

2019年10月21至25日,台北將是世界的人權首都,接待來自全球一百多個國家,近四百位的人權捍衛者。

國際人權聯盟的運動者、台灣的公民社會、國際專家、在地政府、外國賓客將聚集討論對於「人權普世性」日益增長的威脅,及討論對於這些挑戰的相關回應及策略。

關於國際人權聯盟( FIDH)

國際人權聯盟(全名The International Federation for Human Rights,法文縮寫FIDH)是一個國際人權非政府組織,共有來自112個國家 184個會員組織。從1922年開始,FIDH便致力於捍衛世界人權宣言當中所闡述的所有公民、政治、經濟、社會及文化權。

關於台灣人權促進會(TAHR)

台灣人權促進會是一個非政府組織致力於確保及保護人權免受各種形式的侵害。台權會旨在鼓勵基層支持和倡議運動,調查人權案件和協助受害者,監督政府的政策制定和發展,提出法律和憲法修正案以符合國際人權標準,並促進人權意識和教育。此外,台權會也積極參與國際人權組織,加強與國際非政府組織的互動和合作關係。

活動日期: 
2019/05/16
建議標籤: 

臉書討論