【會後稿】狂賀!世新社發所逆風高飛!
學生熱烈支持15分鐘發完200杯惜福珍奶慶滿招!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/05/15

狂賀社發所逆風高飛!世新社發所不畏校方打壓,在108學年的招生開出「滿招」與「100%報到率」的佳績!社發所為慶滿招與感謝大家的支持,特選於5月15日中午世新校園內,發送200杯惜福珍奶,在臉書公開分享貼文後至現場排隊領取,現場同學也熱烈響應,排隊人潮一度往山洞口無限制地延伸,所幸派發速度加快,最後在15分鐘內派發完200份。社發所感恩、惜福各界支持!

2019年1月2日,世新校方在毫無溝通的情況下,於校務會議上突襲通過停招社發所案,隨後更不顧師生反彈與質疑,於密室董事會審議後強行送件教育部。

按照世新校內《世新大學增設調整院系所學位學程辦法》第四條規定,系所調整案應是「由下而上」的申請程序,但校方卻架空此規定,直接於校務會議表決通過,嚴重違反程序正義。

此間校方先更以「三低一高一長」(低註冊、畢業、在學率,高休退學率、修業年限長)的造假數據抹黑社發所,並於社發所招生期間召開未入學的新生說明會,企圖影響新生的報到意願。

社發所師生於校務會議通過停招一案後,即開始一連串的反停招行動,並在短短三個月獲得近3千份反停招的聯署聲援,其中包括海內外共92個學術、教師、學生、NGO等團體與組織的支持。

所幸在各界的支持與鼓勵下,社發所最終不畏打壓,仍在108學年的招生率開出佳績,第二階段的甄試高達15人報名,錄取7名,錄取率為47%,最終共滿招12名,且報到率為100%,狠打世新高層臉!

社發所始終堅信,教育是推動社會進步改革的重要力量,期盼各界朋友與我們一起繼續捍衛高等教育的價值!也感謝領取珍奶的同學獻上溫情的加油打氣!

停招案懶人包:https://ppt.cc/fjaNxx

反對社發所停招連署資訊:https://ppt.cc/fPIA3x

建議標籤: 

臉書討論