【新聞稿】永豐銀行特別獎金勞資爭議
勞資雙方達成共識圓滿落幕

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/05/27

本次特別獎金法制化爭議,經由主管機關金管會出面協調,促成勞資雙方於昨(26)日進行最後一次協商,歷經四個多小時後,雙方始就各項訴求達成共識。

此次爭議,工會訴求本就單純,係要求特別獎金分配法制化,以昭公信,非為罷工而罷工。工會樂見公司終於釋出善意,願意制訂更周延的分配辦法。本案歷經4個多月溝通,協商結果較工會訴求預期目標更佳,能照顧到所有基層員工,不以有特殊貢獻者為限,展現公司照顧員工誠意,讓協商終有結果,爭議得以平息。

工會希望藉由這次爭議的教訓及經驗,期許未來勞資雙方更能互信互諒,誠信協商,和平解決各項爭議,有效處理員工的問題或困難,勞資攜手,共創雙贏。

建議標籤: 

臉書討論