【記者會】陳致曉參選台南市(第五選區,東/中西/南/安平)立委 暨網友見面會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/08/20
資料來源: 

時間:8月22日(周四)早上9:30 (同志請於9:15前集結)

地點:台南市勞工育樂活動中心 一樓綜合教室 (台南市南區南門路261號)

從事社會運動已八年。自南鐵東移案、協助全國土地掠奪案、再涉環境、勞工、教育、文史議題。感受就是「政客驕傲不改、政府官僚依然」。若當社運者無法改變政府政策,那麼「社運者實質上僅是權勢系統用來裝飾民主表象的工具」!政客絕不會因為憐憫或良心發現而賞賜人民正義。政客眼中只有權力,因此只會向權力低頭!為了不使我的拚搏成為政府裝飾工具,我決定投入立法委員選舉。目標是取代賴清德的接班人,新潮流林俊憲(第五選區,東區、中西區、南區、安平區)。

國/民兩黨的貪婪本質與奴役庶民的態度其實一樣。權貴財團才是永遠的執政黨!更甚者,藍綠政客在競逐權貴代理人的過程,需要高額選舉經費,又更強化了官商勾結。當立法委員只是成了政黨捍衛者與權貴代言人,有人會拼命替庶民監督官商營私惡政、制定解決台灣沉痾的法案、擋下為權貴掠奪量身訂做的政策嗎?事實上已證明「一個都沒有」!當立法院只是行政院立法局時,台灣的「民主」也只剩「選舉」。而這種選舉,事實上是侵蝕了民主!

我要導正這場選舉至「土地、環境、經濟、勞工、教育、人權」等人民切身議題!因為,這不僅是立法委員選舉,更是人民對藍綠政黨奴役人民的宣戰。相較於藍綠政客的政黨奧援及財團資助,我所相信與憑藉的是公民力量。在此懇請關心台灣民主、台南發展的有志公民前來聲援。記者會後,將舉辦在下網友、支持者見面會。歡迎公民團體攜帶旗幟。並懇請同志當日穿著「黑衣、黑褲」彰顯「墨家」精神。

我知道這是場辛苦的戰爭。但是,我這一生不管做研究丶做社運,總是愛挑最困難的做,而且總是成功!

完整參選宣言將於當日發布。

朱淑娟專欄:從反南鐵到參選立委,陳致曉要打破民進黨的假台獨威權
https://www.storm.mg/article/1610630

懇請有錢出錢,有力出力,協助我們革命。
募款帳號:
郵局劃撥戶名: 109年立法委員擬參選人陳致曉政治獻金專戶
郵局劃撥帳號: 31645466

[從俗補上學經歷]:

學歷:
美國紐約大學(NYU)理工學院 電機工程 博士
國立政治大學 科技管理EMBA 碩士
國立交通大學 科技法律研究所 肄業
國立清華大學 電機工程 學士
台南一中 合唱班
建興國中
台南師專附小
台南市立第一幼稚園

經歷:
國立台灣科技大學 光電所 副教授 (現職)

美國貝爾實驗室(Bell Labs.) 前瞻光電 研究員
台、中、日、美、德 專利 共 83件

台灣土地正義行動聯盟 理事長
反南鐵東移全線自救聯合會 會長

活動日期: 
2019/08/22
建議標籤: 

臉書討論