【新聞稿】充滿歡笑的奧萬大 ~ 瑞信親子遊紀行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/09/13

瑞信兒童醫療基金會【2019親子遊】活動已於9月8日圓滿結束,共計有來自7個家庭的小朋友們和親屬在瑞信的陪伴下渡過了一個精彩豐富的戶外旅程!

有鑑於重症及弱勢的孩童鮮少有全家出遊的機會,瑞信兒童醫療基金會自2011年起便籌劃舉辦了多次的親子遊活動,為瑞信的孩子們規劃安全有趣又富有教育意義的親子遊行程,讓孩子及家屬在醫護人員全程陪同下放心、開心的享受全家一同旅遊的樂趣。至去年(2018)為止,瑞信親子遊已經造訪了屏東海生館、新竹老郭休閒農場、台中老樹根魔法木工坊、宜蘭傳統藝術中心、花蓮遠雄悅來海洋樂園...等地。今年瑞信特別選擇了風景優美的奧萬大國家森林遊樂區,並與奧萬大自然教育中心合作規劃了2天1夜的“自然體驗”親子遊,招待7個瑞信補助個案及家庭進行本次自然教育體驗活動。

2019親子遊由奧萬大自然教育中心的團隊細心規劃了2天1夜的知性、冒險、與體能訓練並重的活動,包括全家人一起動手做專屬冒險信物、藉由園區探險地圖認識園區環境、神秘刺激的夜間生物觀察、自己動手做午餐飯糰、以及健行6公里的彩虹之路。所有的小朋友及家屬都全程參與,許多家長原本擔心自己的孩子體能狀況無法負荷第二天6公里的彩虹之路健行活動,沒想到大家即使面對挑戰仍堅持不懈的走完全程,讓家長們為自己孩子的表現感動無比! 婗婗的媽媽說「...大家萬萬沒想到我們也能走出醫院來到奧萬大,對一般家庭來說可能就只是一趟旅行,但對這群急重症的孩子來說這趟旅行賦予他們更多意義!」

瑞信兒童醫療基金會董事長吳春福表示,「親愛的孩子們,未來的路有如這次的旅程,如果因為害怕途中的上下坡起伏不定而裹足不前,那其實我們也是拒絕了某一部分的自己。請一定要記得現在這一刻的你,不要忘記這堅持不懈的毅力及願意挑戰的勇氣,只要相信你是可以做到的,相信終將燦然綻放!」

2019的親子遊獲得了許多善心的幫助,瑞信醫療基金會特別要感謝台灣高鐵贊助車票,讓全體人員能以最便捷舒適的方式抵達目的地,謝謝向陽房專業烘焙提供好吃的盒餐,還要謝謝執行長呂立醫師及第七屆台灣兒童醫療貢獻獎的兒童護理獎得主劉佳怡專科護理師全程提供醫療照護,也謝謝多位志工陪伴照料各個家庭,最後要謝謝奧萬大自然教育中心夥伴們的熱心參與及減免收費,讓親子遊圓滿達成。瑞信兒童醫療基金會感謝小朋友們與家屬們參加2019親子遊的活動,相信大家都有了一次美好的旅程。瑞信也會秉持信念,繼續為有需要的急重症病童家庭提供多方服務。

# # #

瑞信兒童醫療基金會成立於2002年,本著重視兒童,照顧好他們的身心健康,以期未來能發光發熱成為國家發展重要的基石的理念,致力讓台灣成為守護兒童健康的理想國。瑞信以生病兒童的需求為服務目標,服務內容包括:補助重症兒童醫療費用、舉辦「兒童醫療貢獻獎」獎勵兒科醫療從業人員、推廣「兒童友善醫療」服務、舉辦「歡樂列車」病房服務、營造歡樂的「瑞信兒童天地」兒科醫療空間、贊助兒科臨床醫療研究、研討、講座、服務方案、以及兒童健康議題推廣、宣導。基金會多年來幫助了許許多多的急重症兒童,並且累積了許多的經驗,對於打造台灣的兒童理想國助益良多。

臉書討論