【新聞稿】社子島自救會呼籲北市府暫停社子島開發案相關程序、落實公民參與

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/09/21
資料來源: 

針對 2019年 09月 21日臺北市政府土地開發總隊將至福安國中舉辦「剔除區段徵收申請作業、區段徵收拆遷安置計畫、工廠及產業輔導地方諮詢會」一事,社子島自救會聲明: 
  
於 2019年安置計畫聽證程序回收之 4126份書面意見中有高達 42%的社子島居民「反對區段徵收」的方式開發社子島,僅有 3.66%人贊成以全區區段徵收的方式進行開發。然而臺北市政府依舊一意孤行,不理會地方民意,依舊將地方會議限縮於建立在區段徵收構架下的安置計畫,讓居民認為 9 月21 日與28 日之諮詢會,只是市府為了走完法定程序而辦,完全感受不到市府溝通的誠意,市府不應將所有會議限縮於區段徵收架構下。 
 
現階段我們希望市政府「停止一切與社子島開發相關審議程序」,並盡速與地方居民、團體、民意代表於社子島展開大型公開對談而非單方說明,重新審視社子島開發案政策方向,並且落實公民參與權利,使居民有權參與規劃過程及決定政策方向。 
  
 在此,社子島自救會提出以下訴求,期盼市府針對居民訴求保持善意態度,做出具體回應: 
  
1、 暫停社子島開發案相關審議程序。 
2、 以特定風貌區方式討論社子島開發。 
3、 在一、二點前提下,盡速與地方居民、團體、民意代表展開公開對談。 
4、 確實落實公民參與,居民應有權決定相關決策方向。 

建議標籤: 

臉書討論