【座談】2019工人國際委員會馬克思主義組織大會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/11/11
資料來源: 

時間:2019/12/14(星期六)~12/15(星期日)

地點:台北,詳情報名後聯絡我們

費用:2000元台幣

報名表單:https://forms.gle/FeommvsA1UK6hDav5

工人國際委員會將舉行2019年馬克思主義組織大會, 我們誠摯邀請您來參加 。此次大會將會討論中國與世界局勢、香港民主抗爭、社會主義女性主義、如何改進馬克思主義者的刊物,來強化中港台三地的鬥爭,讓我們對於未來的局勢以及革命馬克思主義者如何介入其中,有一個更強、更完整的認識。 大會是我們組織的最高決策機關,我們會討論重要的政治文件、選舉產生領導層。來自支部的黨代表會就這些事宜進行投票,同時我們留有一定名額,讓組織外的來訪者參與其中。

說明:
全球青年與工人反抗、中美衝突與中共極權的危機

講者:Eric Byl(CWI國際領導層成員)、Vincent Kolo(中國勞工論壇編輯部)

我們邀請到來自比利時的 CWI國際領導層成員Eric Byl親身來到台灣,講解世界階級鬥爭的局勢,包括從加泰隆尼亞到黎巴嫰的抗爭、美國川普面臨的危機、英國郝爾賓左翼政府上台的可能,以及世界氣候罷課運動等等。

世界資本主義危機背景下中美衝突日益升溫,象徵著過去三十年全球化的過程正在倒退。中美衝突加速了中國經濟危機的發展,而中共的節節敗退也使習近平的強人形象受到打壓,加劇中共黨內權鬥。中國的群眾情緒也因為豬肉危機和失業潮等日益高漲。革命社會主義團體必須在中國進行組織,為未來的革命作準備。

香港反威權運動如何走下去?
講者:香港社會主義行動代表

2019年6月香港發生了反威權、反獨裁的群眾鬥爭至今已邁入第5個月,面對緊急狀態、大規模逮捕和警察暴力鎮壓,運動應該如何走下去?這場運動又為我們帶來什麼教訓?

2020大選及台灣資本主義危機
講者:國際社會主義前進代表

面對2020總統與立委選戰中,缺乏一個足夠強大的「反獨裁、爭民主、反剝削、反壓迫」的工人階級左翼群眾性政黨,乃是雖然藍綠兩黨均受群眾和年輕人厭惡,但台灣仍未跳出藍綠的資本主義框架。而柯文哲籌組起的台灣民眾黨只是一個期望能從厭惡藍綠的情緒中獲取權勢的親資政客聯盟。社會主義者指出台灣需要一個怎樣的政治替代方案。

全球女權鬥爭
講者: 國際社會主義前進代表

全球女權鬥爭激起年輕一代女性投入鬥爭,從反性暴力、爭取墮胎權,到要求同工同酬以及公共服務保障。在香港,許多參加在香港反威權運動的女性都曾受到警方的性暴力與羞辱的言語攻擊。在台灣,極右派在推動反同公投之後——正如ISF在一年前所預示的——進一步推動反墮胎的公投,近一步打擊女性身體自主權。馬克思主義者在中港台怎樣準備這場鬥爭?

活動日期: 
2019/12/14

臉書討論