【記者會】第三跑道有替代,桃園機場別唬爛

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/11/13
資料來源: 

桃園機場第三跑道環評專案小組初審將在明日(11/14)於環保署召開。桃園機場的第三跑道,是台灣史上最大的區段徵收案「桃園航空城」開發案的核心。在2018年環評範疇界定會議上,桃園機場公司堅持本案無任何替代方案,最後以零替代方案進入二階環評。但在綱要計畫中,三跑道原本即有不同規劃方案的可能,機場公司毫不考慮替代方案,就是無視徵收開發對在地居民人權、財產的侵擾!而本開發案的社會影響評估流於形式,根本無法避免徵收、開發將帶來社會干擾與人權侵害,由桃園在地居民組成的航空城反迫遷聯盟、崙仔後鄰近地區被徵收戶與民間團體台灣人權促進會、環境法律人協會、惜根台灣協會、環境權保障基金會將於2019年11月14日上午環保署外召開聯合記者會表達訴求,就此向環保署、專案小組提出呼籲。

崙仔後鄰近地區被徵收戶,是在去年7月才在最後一刻被納入徵收範圍,事前毫無溝通。他們也將針對環境影響評估提出疑慮,並重申土地徵收不合理之處。

我們將於11月14日上午9:30於環保署門口召開記者會,結束後上樓參與10點審查會議

誠摯邀請媒體採訪報導,共同關注本案!

●時間:2019年11月14日(四)上午09:30 

●地點:環保署門口(台北市中華路1段83號)

●記者會發言:

主持: 環境法律人協會專員  徐孟平

崙仔後鄰近地區被徵收戶  呂學信

崙仔後鄰近地區被徵收戶  徐巧穎

環境權保障基金會研究員  許博任

台灣人權促進會居住權專員  余宜家

活動日期: 
2019/11/14

臉書討論