【行動】​第十屆高雄同志遊行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2019/11/16
資料來源: 

時間:108 年 11月23日(六)13:30 媒體接待及集合;14:00 開走

地點:高雄市文化中心圓形廣場

主辦單位:高雄同志大遊行

採訪說明:

第十屆高雄同志遊行將於11/23下午一點半在高雄市文化中心圓形廣場盛大舉行。以「十年同遊,你好嗎」為主題,來向高雄市的民眾問好,進而關注在同性婚姻專法上路後,以及同志權益是否仍有需要補足之處。媒體可於下午一點半後至主舞台後方公關媒體攤位報到,領取採訪相關素材,採訪時間至下午五點半為止。

遊行隊伍在下午一點五十分準時整隊出發,並於高雄市五福一路、中山一路、中正三路等路段繞行;下午四點整陸續回到原集合地點。遊行團隊預計於中山一路中央公園站前拍攝彩虹地景 (請參考遊行路線圖),詮釋與高雄港都暖心問候的意象。終點廣場上,邀請了在性別議題上的焦點人物上台短講,包括劉育豪老師、澳門跨國伴侶阿古和信奇、台灣同志諮詢熱線南部辦公室主任陳威峻、婚姻平權大平台跨性別工作者湯姆都會到場支持。除此,Drag Queen 團隊《老妹舞團》、彩虹大使阿爆 (Aljenljeng Tjaluvie)、知名網紅那那大師 也接力帶來精彩表演,現場獻唱力挺同志權益。而廣場兩側也有國際和在地友善組織的攤位,如 Uber、Gokube、GagaOOLala、My Hair、地圖製造、高雄醫學大學等共襄盛舉!

高同遊於遊行現場將會高聲呼籲:「十年同遊,你好嗎?」。審視這十年終於高雄性別運動的演進,並朝向下一個十年邁進。

  遊行時程表:

13:30  媒體報到、接受採訪和領取新聞稿 (攤位位於主舞台後方)

13:55 - 14:00  FJ234 整隊遊行隊伍出發

14:20 - 16:00 遊行 (14:40 彩虹地景拍照)

16:10 - 16:25 短講1 (劉育豪、茶米)

16:25 - 16:40 那那大師表演

16:40 - 16:55 贊助廠商短講 (My Hair, Uber, 阿性情趣)

16:55 - 17:10 短講2 (熱線南辦主任、婚姻平權大平台、澳門跨國伴侶、櫃父母)

17:10 - 17:20 阿爆表演 

17:30 - 總召致詞 總結及感謝

*實際流程以當日情形為主。

活動日期: 
2019/11/23
建議標籤: 

臉書討論