熊貓外送員百人車隊遊行 要公司出面溝通

2020/02/12
苦勞網記者

熊貓外送員今日(2/12)再度發起抗議行動,約150人聚集在台北敦化南路的公司總部,集體騎車遊行到營運部門,要求公司出面回應外送員訴求。外送員揚言若公司沒有在2月17日的勞資爭議調解前當面和工會溝通,他們也可能不出席協調會持續抗爭,呼籲公司拿出誠意,不要片面更改規定。

準備遊行的熊貓外送員。(攝影:張智琦)

熊貓外送員因為不滿公司片面減薪,提出不合理的「預儲」的錢包制度,且外送員也缺乏和公司的溝通管道,從一月開始頻頻發起抗爭行動,繼罷工一日抗議騎車繞行總部後,今日台北市美食外送司機工會籌備會發動150位外送員騎車遊行,要公司負責人方俊強及營運總監余岳勳出面和工會溝通,回應訴求。

工會委任律師陳又新表示,因為熊貓片面調整薪資,並推出要求外送員預儲的錢包制度等不合理規定,所以外送員再度發起行動,呼籲熊貓和工會協商改善問題。

陳又新批評,熊貓公司利用外送員模糊的勞動狀態,玩弄兩面手法,在片面減薪時,就宣稱和外送員是承攬關係,但是外送員不接單也會被公司停權,又是很像雇傭。他認為,外送員可能是介於雇傭和承攬間的新形態,希望公司好好和外送員協商,建立互動新模式和新型態的法律關係,保障外送員權益。

北市美食外送司機工會籌備會發起人陳泓瑞表示,目前外送員有很多訴求,像是公司一直在調整薪資方案,但根本沒解決減薪問題,且拒單也仍然會被拉休(強制休息),不符合承攬定義。他批評,每次公司都片面更改規定,讓外送員不滿意,認為開放溝通平台是最急迫的需求,呼籲和工會盡速建立協商管道。

外送員王先生則說,公司減薪後,他同樣跑法會少三成薪資,外送員已經是高風險、高工時的行業,當然也會想要高報酬的回報,公司就算要減薪也應該當面溝通。

今天上百位外送員集結總部外,高喊口號要求台灣區執行董事總經理方俊強出面溝通,並一路車隊遊行到位於內湖的營運部,遞交陳情書,但公司並未回應。陳泓瑞嗆聲,如果公司都不回應,他們也可能不出席原定17日召開的第二次勞資爭議調解,並持續發起抗爭行動。他呼籲公司拿出誠意,不要都片面改規定,改善薪資和錢包制度。

由於熊貓頻頻更改薪資規定引發眾怒,也有外送員跳槽到Uber Eats和戶戶送。一位參與外送員工會籌組的簡先生表示,他做了熊貓外送員十個月後,就歷經公司四度更改薪資方案,導致薪水頻頻下滑,索性跳槽改做Uber Eats和戶戶送,現在薪水相對穩定,戶戶送還有申訴管道。他透露,目前工會還在籌備階段,未來成立後各家公司的外送員都可加入,一起爭取更好勞動條件。

熊貓外送員集結總部抗議。(攝影:張智琦)

熊貓外送員的遊行車隊。(攝影:張智琦)

熊貓外送員的遊行車隊。(攝影:張智琦)

責任主編: